Cara Root Samsung Galaxy Mini 2.3.6

Selamat Siang Sahabat Galaxy Mini..

K ali ini saya akan berikan Tutorial dikhususkan kepada para pemilik hp Android yang ingin sekali melakukan rooting (nge-root) agar bisa menjalankan aplikasi-aplikasi root user. Jika Anda masih merasa takut karena garansi resmi akan hilang, ya tunggu saja sampai garansi resminya habis.🙂 .. Kalo saya mah, lantax aja… Karena apa yang saya butuhkan memang mengharuskan saya untuk melakukan rooting ini.🙂

Oke deh! Berikut ini step by step nya:

1. Download Update.zip

download-1.jpg

2. Copy file upd_1.zip tersebut ke microSD (bisa lewat kabel data USB atau card reader). Letakkan / paste di tempat paling luar, tidak usah buat folder baru atau dimasukkan di folder yang sudah ada di microSD.3. Masukkan microSD ke smartphone (kalau mindahinnya pake card reader) atau lepaskan (disconnect) smartphone dari komputer (yang mindahinnya pake kabel data USB).

4. Matikan smartphone (sampai benar-benar off — layar berwarna hitam — bukan warna abu-abu).

5. Tekan tombol Power Button dan Home Button secara bersamaan.
contoh seperti gambar berikut ini
gotorecoverymode.png

>> terus tekan sampai muncul gambar seperti ini:
recovery-mode.png

>> Ada pilihan,

* reboot system now
* apply update from sdcard
* wipe data/factory reset
* wipe cache partition
* test redbend fota[FS]

>> Tombol yang digunakan,

* Volume Down = untuk menggerakkan ke bawah.
* Volume Up = untuk menggerakkan ke atas.
* Home Button = untuk memilih menu (OK).
* Back Key = untuk kembali.

6. Pilih menu apply update from sdcard, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan tombol Home Button.

7. Pilih upd_1.zip, lalu tekan tombol Home Button.

8. Terakhir pilih menu reboot system now .

..

~ Selesai ~

..

Buat ngecek apakah smartphone Android Galaxy Mini Anda sudah berhasil di root, lihat di app drawer nya, jika ada aplikasi Superuser berarti rooting telah berhasil dilakukan…

Jika berhasil coba cek seperti gambar berikut ini:

:arrow:  super-user.png

Selamat HP Samsung Galaxy Mini anda sudah berhasil melakukan Rooting..
Mudah bukan..

sekian dan terima kasih…semoga informasi ini bisa membantu anda para pengguna Hp Android…

SUMBER:

4 thoughts on “Cara Root Samsung Galaxy Mini 2.3.6

  1. apa ini prosesnya sama kaya instal ulang komputer?
    data2 & aplikasi lama di Micro sd & phone pada ilang gak bos??
    trus cara balikin ke standar pabrikan lg gmna?

    maap byk tnya.. maklum newbie robot ijo😀
    thx be4 ! ^_^

    • root itu memberikan hak akses di hp android anda..
      tidak hilang.. semua aman2 saja ko gan..
      Terkecuali HP ente Flashing ..baru ilang..

      kalau root itu tidak akan menghilangkan file2 yg sudah ada

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s